景区新闻
2023年成都市龙泉驿区旅游景区管理和服务水平提升培训班(第一期)在四川旅游学院举办
发布时间:2023/07/06 13:29:57 / 信息来源:景管办

为迎接成都第31届世界大学生夏季运动会,适应文化和旅游融合发展的新形势,切实加强旅游人才队伍建设,提高旅游从业人员综合素质,76日上午,2023年成都市龙泉驿区旅游景区管理和服务水平提升培训班(第一期)在四川旅游学院龙庭大酒店开班。

四川旅游学院旅游文化产业学院院长王汝辉,成都市龙泉驿区文化体育和旅游局党组成员、副局长刘思源、资源开发科科长李伟出席开班仪式,来自成都市龙泉驿区各景区、度假区、乡村旅游点、星级农家乐等旅游接待重点岗位人员43人参加培训,开班仪式由成都市龙泉驿旅游协会秘书长彭华主持。

会上王汝辉院长代表四川旅游学院致辞,对学校特色亮点等基本情况作了简要介绍。表示本次培训由区文体旅局主要领导亲自指导,由龙泉驿旅游协会秘书处具体组织实施。培训针对文旅融合新格局,品牌创建新要求,以及大运会举办新场景,组织了专业教师团队,力求精准提升重点接待岗位人员的服务能力。希望全体学员坚持理论联系实际,做到学用结合,把学习培训成果转化为促进工作的强大动力,为今后的旅游服务工作奠定良好的基础。

会上刘思源副局长分析了我区旅游发展良好形势,以及旅游服务管理服务水平提升方向。同时在提高政治站位,服务大运赛事;提高服务水平,助力品牌创建;加强自我管理,实现成果转换等方面提出了具体培训要求。

本次培训由龙泉驿旅游协会秘书处具体组织实施。旅游文化产业学院组织专业教师团队,设置了导游规范化与个性化服务、基本外语服务交流,以及旅游接待服务礼仪三个专题课程,培训将采用专题讲座、情景模拟和实际操作指导的教学方式,力求精准提升重点接待岗位人员的服务能力。为检验培训成效,区文体旅局委托成都市龙泉驿旅游协会组织专家团队对受训单位、企业进行培训成效检查验收,并进行评优评奖。本次培训班的开展,是学院助力龙泉驿旅游协会成为人才培养和社会服务的平台的积极探索,后续学院将持续为龙泉驿区文旅高质量发展培养优秀人才和提供强有力的专家团队保障。