强化纪律建设 坚守教学底线——教学督导委员会(评估建设办公室)召开专题学习会

作者:评估建设办公室 时间:2021-11-12 点击数:

(川旅院新闻网讯 张艳 摄影/报道)为有效推进学校教师队伍纪律建设工作,打造一支信念坚定、严以修身,严以律己的师资队伍,1111日,教学督导委员会(评估建设办公室)在行政楼103办公室召开专题学习会。本次会议采取线上结合线下的方式进行,教学督导委员会(评估建设办公室)全体工作人员参加会议,会议由杨江伟主讲。

会上,杨江伟作了《强化纪律建设 坚守教学底线》的报告,在杨江伟的带领下,全体工作人员学习了近期高校纪律规矩意识存在的主要问题及表现,了解了目前高校教师一些主要的行为负面清单。随后,全体工作人员紧扣本次学习专题,立足个人实际情况,认真分析总结,积极参与发言,就个人存在问题和今后努力方向以及如何强化纪律建设、坚守教学底线,分享了自己的心得体会。

杨江伟对此次专题学习会提出主动担当、积极作为的五条工作要求:第一,严守纪律、敬畏规则;第二,以身作则、主动示范;第三,坚持原则、把握标准;第四,督导并举、保障质量;第五,加强学习、不断进步。最后,他指出,作为党员干部和教学督导人员要知敬畏、存戒惧、守底线,时时用党纪国法、党的优良传统对照自己的言行,严格遵守学校各项规章制度,在一言一行上体现纪律要求,从一点一滴中强化规矩意识,牢固确立纪法红线不能触碰、纪法底线不能逾越的观念,为学校本科教育教学质量保障奉献部门力量!