感受校园文化,浸润善道之师——新入职教师来馆参观

来源:饮食文化博物馆     时间:2023-03-14

为切实落实“立德树人、强旅报国”的学校使命,发挥校园文化在服务师生、推动发展中的辐射带动作用,帮助新进教师更好地了解旅院文化、融入校园生活,进一步提升我校新进教师爱校意识和集体荣誉感与归属感。3月14日下午,学校组织新入职教师参观饮食文化博物馆。人事处副处长刘建参加此次活动,并提出了四点“心”要求,希望大家能够“虚心请教、用心学习、全心投入、开心体验”,同时学以致用,立足各自工作岗位,为学校高质量发展贡献新生力量。

饮食文化博物馆是学校本着对饮食文化内涵进行挖掘、保护、传承和研究的社会责任、树立文化是“食”的厚重内在理念而专门成立的机构。在博物馆吴忻、陈柯洁老师的引领下,新入职教师系统性参观了博物馆的主要展览。在参观过程中,结合图片、文字、音像、实物等,通过参观传统川菜展厅、酒文化展厅、茶文化展厅、食材调味品展厅、餐饮陶瓷展厅、藏族饮食文化展厅、动物展厅、生物化石展厅、粮油票据展厅、学生作品展厅等十个展厅,大家深切感受了中华饮食文化的博大精深与源远流长,深深地被中华优秀传统文化所感染。参观“饮食文化博物馆”,让文物“说话”,让历史“说话”、让文化“说话”,让丰富的饮食文化内涵深入每位参观者内心。

版权所有:四川旅游学院饮食文化博物馆 | 地址:成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP09022189号