大数据与统计学院开展新学期安全教育

作者: 李丛丛   时间:2024-03-08 16:52  浏览:

新学期伊始,为提高同学们的安全意识,大数据与统计学院开展了寝室安全隐患排查、安全教育主题班会等安全教育活动。学院党支部书记吉志伟、学生科科长李丛丛、辅导员马宁深入学生寝室、课堂对同学们进行安全教育。

开学第一周,学院领导、辅导员老师对学生寝室开展安全检查,引导学生树立良好用电习惯,督促学生严格遵守消防法规和学校安全管理规定,严禁使用大功率电器。学院各班级通过主题班会,组织学生观看《开学安全第一课》《珍爱生命·阳光向上》等专题安全教育视频。辅导员老师结合典型案例进行讲解,提高同学们的安全意识,自觉遵守消防安全管理规定,筑牢安全防线。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100