学生工作

大数据与统计学院开展“保护环境卫生,共创美好家园”志愿服务活动

作者: 刘宇   时间:2024-03-25 14:34  浏览:

为促进同学们在实践中深入学习雷锋精神,展现大学生良好风貌,维护绿色生态,大数据与统计学院青年志愿者分队志愿者们于3月23日下午开展了“保护环境卫生,共创美好家园 ”的志愿活动。

本次活动采取线上自主报名的方式征集志愿者,同学们积极响应号召,踊跃报名参与。活动伊始,志愿者按规定时间准时集合并由组织人员划分小组,以小组为单位明确各自清扫区域和任务,保证清扫工作效率。志愿者们沿着山路行走,时而弯腰捡起地上的塑料袋、烟蒂,从草丛中取出隐藏的塑料瓶。不仅清理了路边的垃圾,还提醒了过往的游客注意环保,鼓励大家共同维护龙泉山的整洁。

此次活动,我院志愿者在活动中展现了极高的热情,不仅身体力行的参与清扫工作,更体现青年学生对于环境保护的责任感。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100