学校党委书记晏启鹏到大数据与统计学院指导工作

作者: 马宁   时间:2022-09-22 17:20  浏览:

9月21日下午,学校党委书记晏启鹏到大数据与统计学院指导工作,就学院规划、育人工作、科研工作、教师队伍建设、学生工作、开学工作等方面进行调研指导。

会上,晏启鹏听取了吉志伟、徐小凡关于学院工作的情况汇报,详细了解了学院教职工政治理论学习情况、学生工作、暑期工作及开学以来主要工作的开展情况,并给予工作指导。

晏启鹏指出,要科学谋划学院的规划,明确定位、找准目标、落实任务及措施,厘清与学校规划的上下关系;要做好育人工作,掌握好每一个学生的情况,对学生进行正确引导和帮助,特别是要做好新生的入学教育工作;要抓好科研工作,在起步阶段就要赶紧抓,提前做计划,要抓好科研平台的建设,还要加强科研平台的建设,服务国家与区域重大战略,服务地方社会经济发展;要加强教师队伍建设,注重教师素质的提升,做好高水平教师的引进和培育工作;要做好学生工作,加强辅导员队伍建设,辅导员认真去履行职责,关心学生,及时帮助有困难的学生;要做好开学工作,抓好疫情防控、学生返校、安全稳定等工作,保障学生顺利开学;要抓好工作落实,所有工作要做到心中有数,确保各项工作落地落实;要抓好学习,加强党的创新理论知识的学习,在实践中学习,边学边干,边干边学,不断提升自身本领。

晏启鹏强调,所有教师要自觉成为“四有好老师”,要心怀祖国,要坚定不移听党话跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100