大数据与统计学院党支部召开2022年度组织生活会

作者: 马宁(文);肖梅(摄影)   时间:2023-03-11 15:47  浏览:

3月10日,大数据与统计学院党支部在第一教学楼C315会议室召开组织生活会。学校党委书记晏启鹏到会指导并讲话,纪委办五级职员徐刚到会督导。支部全体党员参加会议,会议由支部书记吉志伟主持。

会上,吉志伟代表支部报告2022年度党支部工作情况和通报党支部检视问题情况。接着,带头开展自我批评,认真查摆存在的问题,其他同志对其进行批评;支部党员逐个联系思想和工作实际开展自我批评与批评,切实做到直面问题,凝聚共识,增进团结。全体党员对支部班子进行了民主评议测评,开展了民主评议党员工作。

徐刚对此次组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会准备充分,会议规范有序,查摆问题深刻,党员自我批评严肃认真,相互批评有辣味,达到了预期效果。

晏启鹏作指导讲话,首先强调组织生活会召开的重要意义,要用好组织生活会做好“政治体检”,要认真抓好会前、会中及会后各项工作;并对党员批评和自我批评的情况逐一进行点评和指导。接着,他就加强支部工作和学院改革发展提出指导意见,指出大数据与统计学院作为新建学院,要加快推进学院创新发展,学院要明确“办什么样的学院、什么样的学科”,要回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”。并提出六点要求:一是要加强政治理论学习,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”;二是要振奋精神,满怀激情干事业,始终保持一种奋发有为的精神状态;三是要提升能力,在教学科研等具体工作中不断学习提升本领;四是要敢于创新,要有敢闯敢拼的劲头,要用新思路新办法解决新问题;五是要全身心投入,把工作做到最好;六是要聚焦具体问题,落实立德树人根本任务,扎实抓好教师队伍建设、学科建设、科研工作、安全稳定等方面工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吉志伟代表支部做表态发言,表示支部班子和全体党员将针对查摆和评议出的问题,制定整改清单,逐项抓好整改。大数据与统计学院党支部将认真落实学校党委的工作部署,真抓实干、锐意进取、攻坚克难,不断加强学院的建设,为学校的发展贡献力量。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100