教学工作

我院教师参加第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会

作者: 李鑫   时间:2023-11-29 16:12  浏览:

11月24日至26日,备受瞩目的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会在江苏省南京市盛大召开。此次培训会汇聚了来自全国各地的优秀教师,共同探讨市调大赛的指导策略、分享经验、交流心得。大数据与统计学院应用统计学教研室教师李鑫受邀参加了此次培训。

组委会特别邀请了南京邮电大学MBA中心教师孙建敏做了题为“扎根企业管理实践,寻找高质量选题-基于数据驱动视角”的主题讲座。孙教授的讲座内容深入浅出,结合实际,使大家对数据驱动的选题策略有了更深入的理解。此外,中国商业统计学会副秘书长、中国人民大学统计学院副教授蒋妍也为与会者带来了精彩的讲座,主题为“问卷设计与评价”。蒋教授的讲座从问卷设计的角度,详细解读了如何更好地收集、分析数据,以及如何客观评价问卷的质量。除了上述讲座外,此次培训会还涵盖了其他精彩的议题如:调查实施中的质量控制、数据分析方法、调查技巧等。这些议题都紧紧围绕着如何更好地指导学生参加市调大赛这一核心,旨在提高教师的指导能力和学生的参赛水平。

此次参会,为我院首次组织学生参加十四届全国大学生市场调查与分析大赛提供了宝贵经验,同时也和其他高校的指导教师有了更深入的交流与合作,对学院统计学学科专业建设及人才培养具有重要促进作用。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100