教学工作

我院举办第十四届全国大学生市场调查与分析大赛动员会暨指导教师培训会

作者: 钟婷   时间:2024-01-29 10:27  浏览:

1月23日上午,大数据与统计学院举行第十四届全国大学生市场调查与分析大赛动员会暨指导老师培训会。本次会议特邀西南交通大学数学学院刘赪副教授作报告,学院副院长徐小凡、全体专任教师以及通过知识赛的部分同学参加了会议,会议由应用统计学教研室主任钟婷老师主持。

刘赪老师以“CRA:怎么写?怎么讲”为主题,从研究选题、文献研究、方案设计、调查实施、分析与结论、报告文本等6个方面为老师和同学们展示了市调大赛报告撰写的技巧以及答辩要点。同时,刘老师以海峡两岸暨港澳总决赛季军获奖作品“剧中风景,戏里山水景区沉浸式剧本游戏市场现状及前景分析——以宽窄十二市为例”作为经典案例,对竞赛论文的结构和答辩注意事项进行了深度剖析。

徐小凡强调“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是《全国普通高校学科竞赛排行榜》中A类竞赛项目、数据分析领域入榜的全国性一流竞赛项目。同学们参加该赛事有利于社会责任感、服务意识、创新意识和实践能力的提升。大数据与统计学院将努力营造良好的竞赛氛围,同学们要主动联系老师,老师要尽力为同学们提供竞赛帮助。最后钟婷老师围绕实践赛对象、流程、内容等方面给同学们进行了讲解,让参赛学生对整个赛程有了清晰的了解。

本次全国大学生市场调查与分析大赛动员会的顺利开展,进一步激发了我校学生的参赛热情,增强了同学们参加比赛的积极性,为同学们更好备战比赛打下了良好基础。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100