财务处党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会
来源:财务处 作者: 时间:2023/09/08 14:01:56

为紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,推进主题教育走深走实取得实效,2023年9月6日,财务处党支部在会展中心标二会议室召开2023年度专题组织生活会。学校党委常委、机关党委副书记、纪委书记彭茂,党委组织部干部熊洋到会督导,支部正式党员、预备党员参加会议,入党积极分子列席会议,会议由财务处党支部书记侯智勇主持。

会上,侯智勇同志汇报了支部会前集中学习、谈心谈话、问题查摆、对照检查等准备工作,代表支部报告上半年度工作情况、检视问题情况以及2022年度组织生活会检视问题整改情况,并带头开展自我批评,其他同志对其批评。随后,本着“开诚布公、红脸出汗、尖锐深刻不绕弯”的原则,党员以及预备党员同志依次开展批评与自我批评。

随后,督导组彭茂同志作点评,充分肯定了财务处党支部高度重视组织生活会,会前准备工作充分,会议流程规范,指出了会前准备材料的质量、会中批评与自我批评效果等方面存在的问题,并对会后建立问题清单、整改落实、持续加强学习等工作进行指导,强调支部党员要清醒认识到组织生活会就是一次政治历练的过程,要求紧紧围绕“六个必须坚持”,进一步加强政治理论学习,在“干中学、学中干”中不断提升业务能力,提高工作质效,持续推进“服务育人”等相关工作,抓整改,重实践,促发展。

最后,侯智勇同志代表支部做表态发言,会后将按照学校有关要求和督导意见,列出整改清单,逐项深入整改落实,坚持以政治为引领,持续提高财务管理质量,促进学校各项事业高质量发展。

上一条:参观乡村旅游模范村,感受文旅融合新篇章——财务处党支部走进成都红砂村 开展主题党日活动