“在学习中不忘初心,在交流中砥砺前行”—— 招生就业处(创新创业中心)赴成都工业学院学习交流

发布于2020-09-25 17:22文章来源:未知 作者:杨娟

10月28日,招生就业处(创新创业中心)处长王鹏、副处长周亮等一行八人赴成都工业学院学习交流,并受到了成都工业学院学工部部长岳德坤、师生事务服务中心副处长徐梅、创新创业学院副院长朱薇薇、招就科科长邓波等的热情接待。双方就本科教学合格评估工作,学校招生、就业、创业工作等方面进行了深入交流。

调研过程分合格评估、招生、就业、创业四个工作模块展开。针对合格评估工作,招生就业处(创新创业中心)就负责的4个观测点向成都工业学院的支撑材料建设、观测点解读、专家评估过程准备等方面进行了深入学习。针对招生工作,就学校分专业招生计划分配方案、招生宣传工作方案、生源基地建设与管理办法及全省第一次开展的面向退役军人等群体人员的招生工作进行了深度探讨。针对就业工作,就学校就业基地建设、就业工作网络化平台建立、就业质量提高措施等方面进行了分享交流。针对创业工作,就创新创业课程体系、教研室建设情况、各类创新创业大赛、大学生创新创业训练计划、SYB创业培训等进行了详细了解考察。

随后,王鹏一行在成都工业学院陈毅纪念园进行了主题教育活动。将红色传统教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,部门全体党员通过参观深刻领悟了以陈毅元帅为代表的老一辈无产阶级革命者对党忠心、甘于奉献、勇于担当历史使命、为了中华民族的伟大复兴和实现共产主义的伟大理想接续奋斗的精神,并面对陈毅元帅塑像重温了入党誓词。

成都工业学院的做法和经验为我校迎评促建工作提供了可资借鉴的良好经验,为招生就业处(创新创业中心)下一阶段的工作指明了方向。同时通过此次主题教育活动,部门全体成员纷纷表示将全身心地投入到工作中,牢记“立德树人、强旅报国”的初心使命,主动思考,主动融入,主动发力,开拓创新。

CBAA7B66EAAAF12D51429AB6AC8_F2FF7717_5DC98.jpg