校领导调研创新创业学院暑期训练营 看望慰问备战“互联网+”国赛项目团队

发布于2020-09-23 15:34文章来源:未知 作者:张旭珍

川旅院新闻网讯(通讯员 张旭珍 摄影 杨娟)9月1日,学校党委书记晏启鹏、副校长陈云川深入创新创业学院暑期训练营,为入围国赛的项目答疑解惑,对参赛学生表示热切的关怀慰问。

1.jpg

晏启鹏对创新创业学院所取得的成绩给予了肯定。他指出,大学生创新创业工作是高校产、学、研的重要结合点和科研、科技成果产业化的重要桥梁,应积极吸引各企业进行投资合作,引起社会广泛关注,带动创新创业的发展。创新创业学院在服务各学院创新创业教育改革、整合各学院创新创业教师团队资源、组织创新创业类大赛和制度建设等方面做到了强化意识、积极谋划、加快推进、寻求突破。

晏启鹏强调,要从紧扣“六稳六保”国家大局出发看待创新创业工作,要践行立德树人的使命,德法兼修,弘扬社会主义新风尚。要将专业知识充分融入项目当中,学会在比赛中思考总结,触类旁通;要将传统烹饪与创新创业融会贯通,用行动践行初心,让中国饮食文化走出国门,走向世界;强旅报国,争做新时代的有为青年。”他对项目参赛的同学们克服暑期高温备战“互联网+”大赛表示慰问和感谢,并仔细询问项目备赛情况,观看了布拖金凤凰、料天记项目路演,充分肯定了各项目的立项初心与选题。

陈云川要求创新创业学院加大工作力度,建立学生、教师、企业相结合的大学生创新创业模式,推进创新创业教育教学改革进程。他对参赛同学暑期历经数次指导、反复打磨项目的辛苦付出,绝不言弃的时代精神表示肯定,并就此次国赛备战后期的工作进行部署,激励同学们能在最后阶段持之以恒、勇往直前、再接再厉,争取在国赛中突出重围,再创新高,展现旅院学子的风采气魄。

2.jpg

备赛同学们纷纷表示,尽管困难重重,但一定会珍惜备赛的宝贵学习时光,通过不懈努力克服困难,坚毅笃行,完成预定的目标。

学校党办、党委宣传部、烹饪学院等单位相关负责同志陪同调研慰问。