“星光计划”创新创业系列讲座第三十一期——“致胜三创赛”及三创赛专家巡诊顺利开展

发布于2023-12-08 23:23文章来源:创新创业学院 作者:

为激发导师和同学们的创新思维和创新热情,培养出具有创新精神和创新能力的人才以及打造优秀的创业团队和项目。2023年12月7日上午,“星光计划”创新创业系列讲座第三十一期——“致胜三创赛”在创新创业学院创业楼二楼路演大厅圆满举行。本次讲座特邀国际创新创业协会中国区副秘书长,第十三届全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛乡村振兴及BUC实战赛华北区域负责人、KAB创业教育中国讲师等多项创业大赛评委指导老师石坚做主讲人,讲座由创新创业学院解梦雨老师主持。

68CEF

讲座伊始,解梦雨老师向二级学院同学们介绍了本次讲座到场的专家和开展目的。

3C121

接着,石坚老师依次介绍了大赛背景、大赛流程以及大赛赛道,并分别从校赛、省赛和国赛三个角度对大赛时间安排、参赛要求、参赛区别、奖项设置比例、赛道选择等进行了细致地解读与分析,他建议参赛人员应对赛事时间安排和政策文件进行深度了解,让在座的各位同学更好地掌握到了三创赛的细节,帮助同学们参与比赛和提高成功率,希望同学们能够明确自己的赛道方向。

2B6C7

4D55E

在讲座的最后,石坚老师与同学们进行了比赛相关事项的积极讨论,气氛活跃。

47D1E

本次讲座,老师建议参赛选人需适当,不盲目跟从,按一定规划去实行,学会学以致用。通过石坚老师对三创赛的细致解读以及经验分享,解决了同学们在参赛过程中可能会出现的疑惑和问题。

讲座结束后,继续开展了三创赛专家巡诊。此次巡诊特邀全国知名专家陈希和正高级技术专业人才赵丽华两位专家。他们分别在创新创业学院二楼咖啡厅和录播室进行专家巡诊。各二级学院参赛项目团队依据自身情况向专家进行询问,两位专家仔细地为他们进行答疑解惑,提供可行性的建议,帮助项目团队更好地完善自身项目。

6DD7B

61185

通过此次活动同学们更好地了解到了三创赛的目的与意义,为各参赛团队带来了实际性的帮助,不仅增加了学生们对三创赛的了解,还帮助同学们扩展视野、激发思考,从而提升能力和综合素质,对推动创新创业教育的发展具有重大意义。