创新创业服务月 | 2023年创新创业服务月系列活动艺术学院专场圆满举行

发布于2023-12-30 14:03文章来源:创新创业学院 作者:

为了进一步深化四川旅游学院各二级学院创新创业教育改革,加强和完善创新创业教育体系建设。由创新创业学院主办,各二级学院承办的深入各二级学院创新创业系列讲座应运而生。20231228日,创新创业服务月系列活动深入二级学院宣传创新创业系列讲座最后一场艺术学院专场在二教408会议室圆满举行。本次讲座由创新创业学院教师何光美作主讲人,艺术学院60余位老师、数10名学生参与。

3DBB5

讲座伊始,艺术学院书记龙佑嘉开篇致辞并表示非常荣幸邀请到何光美老师做主讲人。在讲座中,何光美老师着重讲解SYB、大学生创新创业训练计划、创新创业大赛、产教融合智慧就业平台、项目挖掘五个板块。何光美老师强调SYB上课培训的注意事项、大创项目立项和结题机会的一次性及项目经费运用的方法、各级立项标准及受理书的相关问题、创新创业大赛相关内容和创新创业大赛对老师和同学们的意义、项目一赛多用、评审流程、项目挖掘方法等实用经验。

2EDA0

接着,何光美老师通过多年数据分析肯定艺术学院创新创业潜力与成果,举“变脸盖碗”案例,激发了各位老师创新创业热情,并针对老师们对创新创业的疑问作出答复。既有利于提高老师团队在创新创业领域的专业教学水平和能力,又有利于推动我校创新创业教育进一步发展。

讲座尾声,何光美老师对艺术学院专场讲座做结束语。第九场艺术学院专场讲座的结束宣告了为期一个月的2023年创新创业服务月系列活动深入各二级学院宣传创新创业系列讲座圆满结束。

3F4AF

此次深入各二级学院创新创业讲座圆满结束,不仅促进了各二级学院创新创业信息与资源的交流整合;还推进了各二级学院与创新创业学院协同构建校院创新创业教育体系、发挥了校院创新创业集成优势。深入各二级学院创新创业系列讲座提高了我校创新创业工作能力与水平,展现了我校未来创新创业领域的卓越前景。