我校信息与工程学院刘建书记一行到创新创业学院调研交流

发布于2024-04-20 00:10文章来源:创新创业学院 作者:

为促进学院间的交流与合作,抱团发展,共同提高创新创业教育质量,2024年4月17日下午,我校信息与工程学院刘建书记一行来到创新创业学院调研交流,并与创新创业学院团队全员在党员活动室一起召开了座谈会。参加此次调研活动的有信息与工程学院党委书记刘建、智慧旅游工程教研室主任陈功锁、人工智能教研室主任张智恒、创新创业工作负责教师刘小玲,创新创业学院院长吕爽和创新创业学院全体教师。

DF0A

会议伊始,刘建书记分享了信息与工程学院关于创新创业方面的工作,他表示立德树人、创新创业是推动学科建设的重要环节,希望能够多方位与创新创业学院加强沟通和协同发展,提高学院师生创新创业能力,培养更多能够适应社会发展需求、具备创新精神和创业能力的人才。

DCBB

随后,吕爽院长在新质生产力背景下,就信息与工程学院与创新创业学院联动路径方面做了阐述分享,提出要借助赛事赋能学科建设,以此作为创新创业的支撑,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的机会,共同推动学科建设的创新与发展。

D1D5

最后,双方就人才培养、科研技术创新、创新创业竞赛等方面进行了深入的交流探讨,进一步激发了在座教师参与创新创业活动的热情与动力,不断改革创新创业教学方法,为学生创新创业提供更加有力的支持。

DB7F

这次交流不仅加深了信息与工程学院和创新创业学院之间的交流和合作,更为创新创业教育品质的提升提供了新的思路与方法。相信在双方的共同努力下,能够不断提升创新创业教学质量,为我校创新创业教育事业的发展做出更大贡献。