最新动态

当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 最新动态 >> 正文

四川省商务厅副厅长尹奇志一行来校调研座谈

发布日期:2024-04-26    作者:     来源: 川菜发展研究中心    点击:

川旅院新闻网讯(通讯员 刘军丽 摄影 陈柯洁)2024425日下午,四川省商务厅党组成员、副厅长尹奇志,服贸处处长熊金华,财务处副处长盛俊勇,服贸处一级主任科员董铭等莅临我校调研指导。学校党委常委、副校长王冲,科技处处长周相兵、川菜发展与饮食文化研究院院长杜莉、烹饪学院院长李想、希尔顿酒店管理学院院长王斌等陪同调研。

尹奇志一行先后调研了烹饪与食品实验管理中心、川菜人工智能实验室、川菜发展与饮食文化研究院,实地了解了学校在川菜新质生产力人才培养、川菜人工智能装备及应用、川菜标准化体系建设、川菜文化与地方饮食文化挖掘应用转化、川菜非物质文化遗产的传承推广等方面的情况和取得的成绩。

实地参观后,尹奇志一行与陪同校领导和相关部门负责人开展座谈。王冲副校长主持座谈会并介绍了学校在产教融合和科研工作方面的基本情况。尹奇志副厅长在发言中,首先对学校在川菜产业人才培养、标准研究制订与实施推广、餐饮与酒店产教融合等方面取得的成绩给予高度肯定,并表示省商务厅将对学校在川菜与酒店方面的人才培养、科学研究与产教融合等相关工作给予大力支持,希望学校进一步充分利用自身优势,继续在川菜产业品牌打造、理论研究、人才培养和标准制订等方面发挥引领作用,促进川菜产业新质生产力形成与发展,为四川建设贸易强省、服务业强省和国际消费目的地“两省一地”目标做出更大贡献。