中心人员介绍

当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 中心人员介绍 >> 正文

中心主任:杜莉

发布日期:2020-05-28    作者:     来源: 川菜发展研究中心    点击:

四川旅游学院川菜发展研究中心主任、教授,四川省学术技术带头人,兼任世界中餐业联合会饮食文化委员会副主席、中国烹饪协会专家指导委员会委员等。

30余年来,长期从事饮食文化教学与研究,撰写出版《中西饮食文化比较》《巴蜀饮食文化纵横》《川菜文化概论》等著作20余部,主持国家级/省部级科研项目20余项。全程参与成都申报、建设“国际美食之都”,在日、韩与荷兰等多国开展主题演讲;深入传承弘扬地方饮食文化,组织开展《中国川菜标准体系》建设,主持制订多个国家行业标准/省级地方标准,促进了川菜及中餐产业化、国际化发展,弘扬了中国饮食文化,获得四川省社科优秀科研成果奖5次、“中国餐饮30年杰出人物奖”、“弘扬中华饮食文化全球杰出贡献奖”等,曾被评为四川省教学名师、中国食文化突出贡献专家。