中心人员介绍

当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 中心人员介绍 >> 正文

中心副主任:陈祖明

发布日期:2020-05-28    作者:     来源: 川菜发展研究中心    点击:

陈祖明,四川旅游学院教授,川菜发展研究中心主任、注册中国烹饪大师、中式烹饪高级技师、国家职业鉴定高级考评员、中国烹饪协会注册裁判员、中国营养学会会员、省级教学团队主讲老师。

1988毕业于四川烹饪高等专科学校,留校任教至今,30余年主要从事烹饪教学与传承、对外交流与培训、产品研究与开发、川菜标准制定与推广等工作。主讲《烹饪工艺学》《川菜制作技术》《厨房运作管理》等课程;曾赴加拿大、美国、法国、意大利、爱尔兰、澳大利亚、斐济、墨西哥、哥斯达黎加、俄罗斯等十多个国家表演川菜和进行烹饪技术交流;参加有国家级、省级多项烹饪大赛,荣获有团体特金、个人金牌、金牌菜等奖项;担任过多个烹饪赛事的裁判员和职业资格技能鉴定技师(高级技师)统考的考评员;先后在国内公开专业刊物发表论文与文章四十余篇;主编及参编《资阳美食文化》《诱惑川菜1888例》《中国川菜》(中英文标准对照)《火锅新味》《厨政管理师》基础知识教程等十余部书籍;主持省级及省厅级科研项目7项;获省社科三等奖2、中餐科技进步一等奖2、省名俗学会优秀科研成果三等奖1项。