2022年信息与工程学院入党积极分子培训圆满结束

发布日期:2022年05月07日

川旅院新闻网讯(通讯员 李婧雯 王恒蓉)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党员发展工作,加强对入党积极分子的教育培养,信息与工程学院党委于3月25日—4月29日举办了入党积极分子培训班,通过专题讲座、主题活动、小组交流、自主学习等方式对入党积极分子进行培养教育。

3月25日,信息与工程学院2022年入党积极分子培训班开班仪式在A102顺利举行。

开班仪式结束以后,由信息与工程学院副院长李凌进行《革命尚未成功,同志仍需努力》的讲授。李凌向各位学员介绍了中国共产党在艰难的时代背景下成立的过程,希望入党积极分子认真学习党的百年奋斗史,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。

第二课由马克思主义学院教师杨洋进行了题为《为人民服务》的专题讲授。杨洋围绕文章《为人民服务》,分享了毛泽东个人的人生观、世界观、伦理观,阐释了为人民服务的内涵,讲述了中国共产党是如何从革命战争年代到社会主义建设时期践行为人民服务的宗旨。

第三课由信息与工程学院党委副书记徐红丹主讲《中共四川旅游学院委员会发展党员工作实施细则》。通过讲解,同学们深刻认识到入党的严格要求,熟悉了党员发展流程,以及各个阶段的具体要求,也更进一步明确了自身定位,坚定了入党信念。

第四课由信息与工程学院院长周相兵主讲《学习新党章,践行新思想》,周相兵系统讲解了党章形成和发展的过程、新党章的内容、以及如何践行新思想新要求。

第五课由信息与工程学院党委书记张乂丹主讲《共产党人的理想信念》,张乂丹通过分享毛泽东、周恩来、李大钊等许多革命志士为了理想信念呕心沥血、抛头颅洒热血的动人故事,激励各位学员不断加强个人信念,将理论与实践相结合,在先辈精神的鼓舞下,赓续红色血脉,为祖国的建设与发展贡献力量。

培训期间还举行了“传承红色基因,做时代接班人”主题微党课比赛。比赛以线上线下相结合的方式开展,线上征集共30份微党课作品,并评选产生12份优秀作品。4月29日于线下开展优秀作品展演。

4月29日,培训班在A102教室举行结业典礼,典礼现场进行了培训优秀学员、优秀微党课作品表彰颁奖。至此,信息与工程学院2022年入党积极分子培训圆满结束。相信经过学习,所有学员对党的理论知识有了更深刻的理解,自身理想信念进一步提高,学员们一定会以此次培训为起点,继续加强学习,严格自我要求,锤炼意志品质,争取早日成为合格的党员。