艺术学院党委组织召开2022年上半年全面从严治党工作推进会暨廉政专题党课

发布日期:2022年05月07日

川旅院新闻网讯(通讯员 唐唯)4月29日下午,艺术学院党委在第二教学楼428室组织召开2022年上半年全面从严治党工作推进会。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄,学院党政领导班子、各级党组织委员参加了会议。大会由学院党委书记龙又嘉主持。

杨祥禄充分肯定了学院党委以及各师生党支部的工作安排,表示学院各级党组织的工作安排做到了计划周到、重点突出、监督有力。他提出七点工作要求:一要创新学习方式,落实部署要求,要注重采取形式多样的学习方式贯彻好、落实好上级党委的各项决策部署;二要高质高效抓落实,对标对表强推进,要把上级党委和纪委的各项任务落实到位,确保无漏项、缺项、错项;三要明责知责,履责尽责,各级党组织要明确责任担当,加强基层党组织规范化建设和党员队伍建设;四要坚持问题导向,推动问题整改,要针对问题举一反三,引以为戒,建章立制,遵章守纪,常态长效;五要坚持党建引领,深度融合,要充分发挥二级党委的政治功能,促进学院各项中心工作再上台阶,实现师生的全面发展;六要规范各项制度,要进一步加强学院党委会、党政联席会、党委中心组和教职工政治理论学习等工作规范化管理,做到有迹可查,有规可循;七要做好疫情防控常态化管理,从严从实做好防控工作,要严格落实疫情防控主体责任,确保学院各项工作平稳有序。

龙又嘉传达了学校近期关于全面从严治党有关会议和文件精神,并对2022年学院党委全面从严治党年度工作进行了安排部署。她表示将坚持以政治建设为统领、组织建设为根基、纪律建设为保障、党建引领促发展,守责、负责、尽责,全面推动从严治党各项工作,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

会上,环境设计教研室党支部书记宋晶、风景园林教研室党支部书记李雪杨、产品设计与艺术教育教研室党支部书记姚佩伶、环境设计与产品设计专业学生党支部书记魏怡鑫、风景园林专业学生党支部书记唐唯等紧紧围绕政治建设、组织建设、师德师风建设、学风建设、学科建设等内容对本年度支部工作计划进行了汇报。

最后,杨祥禄对学院毕业生就业、安全稳定和廉洁过五一等工作进行了指导,对学院党建工作相关材料进行了督导检查。

会后,杨祥禄以《大力弘扬党的自我革命精神》为题为与会教师上了专题党课。