服务师生办实事,凝心聚力促发展——艺术学院组织召开“用心倾听群众呼声”师生座谈会

发布日期:2022年05月07日

川旅院新闻网讯(通讯员 唐唯)4月29日下午,艺术学院在第二教学楼428室组织召开“用心倾听群众呼声”师生座谈会。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记杨祥禄,学院党政领导班子,师生代表参加了会议。大会由艺术学院党委书记龙又嘉主持。

杨祥禄对学院党委扎实开展活动取得的初步成效表示了肯定。他要求学院党委持续把学党史同总结经验、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学院改革发展稳定,弘扬优良作风,践行初心使命,认真抓好“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生获得感幸福感安全感。

会上,龙又嘉传达了学校《“用心倾听群众呼声”征求师生意见建议活动方案》和《“我为师生办实事、我为学校解难事”专项调研工作方案》文件精神,并对学院相关活动开展情况进行了介绍。她表示自党史学习教育活动开展以来,艺术学院坚持把“我为师生办实事”作为党史学习教育重要内容贯穿始终,将党史学习教育同学院中心工作相结合,聚焦师生“急难愁盼”问题,充分发挥党员先锋模范作用,激发师生党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧,为学校和学院发展事业发展贡献力量。

会前,学院党委通过问卷调研、谈心谈话等方式全面倾听和搜集相关意见,形成问题清单。会中,来自党支部、教研室、综合办、学工办、教学科研科和班级等师生代表紧紧围绕教风、学风、校风、教学改革等方面问题逐一发言,共收集办公条件保障、培训、工作作风、信息化建设和后勤等方面意见31条,形成《艺术学院“我为群众办实事”工作台账》。