希尔顿酒店管理学院人力资源管理教研室党支部 开展主题党日活动暨政治理论学习

发布日期:2022年05月01日

川旅院新闻网讯(通讯员 李倩)4月30日,希尔顿酒店管理学院人力资源管理教研室党支部开展线上主题党日活动暨政治理论学习,学习主题为习近平总书记在中国人民大学的重要讲话及习近平总书记关于科研道德和学风建设的重要指示精神等。会议由支部书记高坤主持。

支部党员首先学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,纷纷表示,我们作为高校教师当铭记总书记的教诲,不断提高人力资源管理专业人才培养质量,加强人力资源管理专业与其他专业学科之间的交叉研究,坚持深入将红色基因融入课程思政,立志为民族复兴、国家富强贡献自己的力量。

支部党员还学习了习近平总书记关于科研道德和学风建设的重要指示精神,结合实际工作谈了体会和感想。老师们表示要恪守学术道德规范,科学道德与学风问题直接影响到科学的繁荣发展,我们要守住底线。

基于对2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神的学习,学院纪委书记宗平以“更好履行新时代纪检工作职责使命的基本遵循”为主题,解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。内容包括充分彰显我们党深化全面从严治党的坚定决心和意志,坚持纪委政治机关属性,坚持和加强党对纪检监察工作的全面领导等七个部分。会末,宗平书记也对大家学习全面从严治党暨党风廉政的情况进行了测试,要求党员老师们要不折不扣地贯彻执行《条例》,不断增强党性,提高综合素质,认真履行义务,正确行使权利,遵守党章党规党纪,严明党的政治纪律和政治规矩。

围绕上述内容学习,此次主题党日活动暨政治理论学习支部党员同志们收获良多,大家纷纷表示要坚持立德树人的根本任务,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。