校工会党支部开展“深化四史学习”主题党日活动

发布日期:2022年05月18日

川旅院新闻网讯(通讯员 蒲晓辉 摄影报道)深入学习四史,对于更好坚持和发展中国特色社会主义、更好地理解应对新时期我们国家发展面临的各种情况具有重要意义。5月17日,校工会党支部结合学校发展史,开展了“深化四史学习”主题党日活动。此次主题党日活动由支部书记周梅主持,校工会党支部全体党员参加活动。

校工会党支部组织全体党员参观了校史馆。支部全体党员系统学习了解了我校两校合并前各自发展的情况,创建四川旅游学院的艰苦奋斗历程,正式成立四川旅游学院后近几年取得的发展和成绩。大家深深的感受到,学校的发展就是国家社会发展史的真实写照,我们为学校的发展骄傲,也更为祖国骄傲。

随后,校工会党支部组织全体党员集中学习了习总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。周梅书记重点指出,文章中提到的“要在推动高质量发展中强化就业优先导向”,对我们学校的实际工作有着重要的指导意义,全校教职工也正在为毕业生的就业努力奋斗。全体党员还认真学习了正确认识和把握资本特性和行为规律,正确认识和把握碳达峰碳中和、正确认识和把握初级产品供给保障、正确认识和把握防范化解重大风险等重要论述。