青春心向党 喜迎二十大——艺术学院组织召开2022年预发展对象“扎染”主题教育活动

发布日期:2022年05月18日

川旅院新闻网讯(通讯员 唐唯 摄影 王志)5月17日,艺术学院以“青春心向党,喜迎二十大”为主题在学校党员工作站组织召开2022年预发展对象“扎染”主题教育活动。活动由艺术学院党委主办,产品设计与艺术教育教研室党支部承办。学院党委书记龙又嘉,院长助理、纪委书记吴杰勇,各党支部党员代表以及26名拟发展对象参加了活动。活动由艺术学院团总支书记兼环境设计与产品设计专业学生党支部书记魏怡鑫主持。

活动伊始,魏怡鑫全文传达了5月10日习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神。他表示一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。希望预发展对象们坚定政治信仰,加强理论学习,在实践锻炼中练就青春本领,在学习生活中起到模范带头作用,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。

随后,产品设计与艺术教育教研室党支部书记姚佩伶对“扎染”活动的目的和意义进行了介绍。表示通过教工支部结对预发展对象开展“扎染”主题教育活动,帮助同学们感受中华优秀传统文化之美,促进专业素养提升,进一步坚定理想信念,提升文化自信。何婷副教授对“党建”主题的扎染工艺制作流程进行了详细介绍。在老师的指导下,教工支部党员和预发展对象们齐心协力、分工协作,共同完成了党建主题作品。

同学们纷纷表示,通过参加“党建”主题扎染活动,深刻感受到了中华优秀传统文化之美,促进了专业素养提升。承诺将坚定理想信念,踏实学好专业知识,牢记入党的初心使命,做优秀传统文化的传承者和弘扬者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。