外国语学院召开五月教职工政治理论学习暨党员大会

发布日期:2022年05月20日

2

川旅院新闻网讯(通讯员 曾琳 摄影报道)2022年5月19日,外国语学院在B413召开了五月教职工政治理论学习暨党员大会,会议由学院党委书记冉秀霞主持,全体教职员工参加了大会。

本次政治理论学习分三个部分。第一个部分,冉秀霞组织全体教职员工学习了今年4月25日习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。重点学习了习总书记关注并强调的五个问题,分别是:“扎根中国大地办大学:让党放心、不负人民”“大课程:思政课的本质是讲道理”“大命题:回答时代之题,彰显中国之理”“大先生:‘经师’和‘人师’相统一”;“大熔炉:勇当开路先锋,争当事业闯将”。

冉秀霞希望全体教职工要深刻领悟习总书记的讲话精神,并贯彻落实在日常的教育教学中。希望老师们既要做精通专业知识的“经师”,又要做涵养德行的“人师”,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

接下来,冉秀霞传达学习了校党委书记晏启鹏在学校立德树人暨本科教学工作合格评估总结表彰大会上的讲话精神。晏启鹏从五个方面对本科教学合格评估进行了总结,强调了立德树人始终是学校的根本任务,合格评估是升本以来立德树人的阶段性任务,全校师生要充分利用评估工作中积累的宝贵经验、形成的精神财富立足新阶段,一起向未来奋进。

会议第三部分由外国语学院纪委书记彭程传达学习了十九届中央纪委六次全会精神。彭程首先对十九届中央纪委六次全会的内容进行了介绍,并结合学院的发展对老师们提出了具体工作要求。