旅游文化产业学院党委召开教职工大会暨政治理论学习会

发布日期:2022年05月23日

川旅院新闻网讯(通讯员 宋若瑜)5月19日,旅游文化产业学院在旅游会展中心综合实训室召开教职工大会暨政治理论学习会。会议由旅游文化产业学院党委书记陈永琴主持,旅游文化产业学院院长向玉成、副院长何振、党委副书记何照及全体教职工参加了会议。

会议第一阶段,开展就业专题研讨。陈永琴重点强调了应届毕业生就业推进工作的进展。按照《四川省教育厅关于举办四川省2022届高校毕业生就业促进周暨开展“百日冲刺”系列活动的通知》及《四川旅游学院就业指导“六进”工作实施方案》相关部署要求,要求全体教职工切实提高政治站位,把做好毕业生就业工作作为重要政治任务,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持以学生为中心的发展思想,满怀真情为毕业生服务。

何照通报并分析了当前学院应届毕业生就业情况,同时对就业指导老师开展培训,就目前全国高校应届生就业形势、四川省公务员和事业单位考取率进行分析,对就业指导老师与未就业同学的沟通话术及沟通方法等进行了详细指导。特别要求就业指导老师要帮助学生准确定位和树立正确就业观念,合理设置就业期望值,做到先就业再择业。

陈永琴引导全体教职工共同学习了习近平总书记在人民大学考察的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神,希望全体教师深刻领悟习近平总书记的讲话精神,在工作中认真践行,提高责任感,认真完成为党育人、为国育才的重要使命。向玉成解读了晏启鹏同志在立德树人暨本科教学工作合格评估总结表彰大会上的讲话精神,要求全体教师继续发扬评估精神,为新一阶段的目标坚持不懈、攻坚克难。老师们纷纷表示一定要按照总书记的嘱托和期望,努力做好教育教学工作,做学生为学、为事、为人的大先生,做青年学生在青春赛道上的引路人,教育引导旅院学子立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

随后,向玉成详细解读了《四川旅游学院科研经费管理办法》《四川旅游学院科研奖励办法》《四川旅游学院全面推进“三全育人”工作实施方案》,强调学术诚信是进行学术研究和所有学术活动的一条底线,也是一条红线,要坚决杜绝学术不端行为和浮躁之风。

会议第二阶段,开展支部委员党建工作培训。陈永琴强调了四川旅游学院《落实全面从严治党工作督导方案》的重要内容,对全体支部委员提出要求,要认真落实从严治党工作,扎实规范“三会一课”,重视记录完整,提高党建工作水平。随后,对此次组织部开展的督导进行反馈,希望各支部认真学习,根据整改方案,立行立改,使支部工作更加全面有效,发挥支部的战斗堡垒作用。