“生在红旗下,就业暖心帮”——希尔顿酒店管理学院 教师党支部与学生党支部结对共建主题党日活动

发布日期:2022年05月21日

川旅院新闻网讯(通讯员 李倩雯 摄影 吴婷 刘梅)为深入贯彻落实《四川旅游学院就业指导“六进”工作实施方案》,强化党建引领,推进就业指导“进支部”,5月20日,希尔顿酒店管理学院人力资源管理教研室党支部与人力资源管理专业学生党支部结对共建,线上开展“生在红旗下,就业暖心帮”主题党日活动。会议由学生党支部书记李倩雯主持。

学院党委书记朱红萱在会上指出,抓就业关乎每一个学生的切身利益,教师党员要从学生的自身发展考虑,用真心、用真情做好稳就业工作。学生党员需坚定就业的信心,精准定位,不断提高自身求职能力,抓住就业的黄金时期,力争早日实现就业。

会上,人力资源管理教研室党支部书记高坤向大家解读目前的就业形势与政府就业工作的部署,党中央、国务院和教育部都非常重视高校毕业生的就业问题,《政府工作报告》中多次进行就业部署,并采取“百日冲刺”等五大专项行动帮助毕业生就业。

学生党员代表郭韵和杨慧兰分别将自己在实习、投简历、面试准备和择业时的经验进行了分享。各位党员老师与目前尚未就业毕业生党员进行一对一谈心谈话,深入了解学生需求,为其提供就业指导服务和模拟面试,通过因势利导、压力传导和观念疏导,让毕业生认识到应届生身份的重要性,鼓励学生党员积极就业。

此次主题党日活动通过支部共建为教师和学生搭建平台,不断加强沟通交流,紧扣立德树人根本任务,服务学校学院中心工作,促进党建和业务工作有机融合,以高质量党建引领事业高质量发展。