外国语学院组织学习四川省委第十二次党代会精神

发布日期:2022年06月07日

川旅院新闻网讯(通讯员 曾琳 摄影 罗兮曼)6月6日下午,外国语学院教职员工在第一教学楼外文阅览室集体学习了四川省委第十二次党代会精神。此次会议采取的线上线下结合形式,由外国语学院党委书记冉秀霞主持,23名教师参加了线下学习,其余39名教师在线上学习。

本次学习分为三个部分,老师们首先集体观看了学习强国四川学习平台上的“四川省第十二次党代会精神学习”专题节目——党代表眼中的报告关键词。

紧接着,冉秀霞为老师们深入解读了省十二次党代会的16个关键词。通过解读,老师们了解了“东数西算”、“天府中央法务区”、“三区三线”、“一村一幼”等热门词及背后的国家政策,对四川省的发展有了更全面跟深刻的理解。学院商务英语教研室党支部、公外及小语种教研室党支部、行政教辅党支部等三个教师党支部的八名教师代表结合工作实际对学习党代会精神发表了感受,老师们纷纷表示备受鼓舞,将立足实际,在本职岗位上担起责任,以实际行动践行会议精神。

最后冉秀霞对学院党委学习贯彻党代会精神工作进行了部署,要求各支部、各教研室结合学员中心工作,围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作思路,通过“三会一课”、教研室活动等方式开展学习,务必将学习落到实处。