赓续红色血脉,传承红色精神——食品学院开展专题讲座

发布日期:2022年06月10日

川旅院新闻网讯(通讯员 陈思颖、曹雯)为弘扬红色文化,赓续老一辈革命人的光荣,加强学生理想信仰和时代使命责任感,传承红色精神。6月9日下午,食品学院在学术报告厅开展“赓续红色血脉,传承红色精神”专题讲座。四川师范大学陈万松教授应邀到我校做本次讲座主讲,学校党委副书记、纪委书记杨祥禄、学院党委书记冉飞、学院院长助理、纪委书记曹雯、学院教师、2021级学生参加讲座。

陈万松教授用富有激情的言语,鲜活生动的实例,深入浅出地为我们诠释中国红色精神,从坚守理想信念,到爱国主义情怀;从中国人的责任担当,到不怕牺牲和艰苦奋斗的精神。以历史高度阐述红色精神之源,红色精神之本。他谈到了四川旅游学院的办学理念、校训、校风、学风,结合优秀校友周毅的事迹,激励同学们以优秀学长为榜样,发扬吃苦耐劳、坚持不懈的优秀品质。

曹雯为本次讲座做了总结,要求老师、同学们对红色文化还要不断学,深入学。希望同学们在学习生活中牢记初心使命,将理想和信念融入到共产主义信仰中,用实际行动,传承红色精神。

通过本次专家讲座,同学们深刻认识到红色精神的丰富内涵,坚定心中的理想信念,激励同学们勇于担起时代重任、奋斗拼搏,争做时代新人,让红色精神薪火相传!