“为新时代服务”——论青年大学生党员的使命专题党课

发布日期:2022年06月14日

川旅院新闻网讯(通讯员 王恒蓉)6月9日下午,信息与工程学院邀请我校马克思主义学院副教授、四川红色文化教育学院院长助理、四川旅游学院马克思主义学院红色文化研究所所长何泓以“为新时代服务——论青年大学生党员的使命”为题,为学生党员作专题党课。信息与工程学院信管与人工智能专业学生党支部书记王恒蓉、数媒与建电专业学生党支部书记李婧雯,以及学院102名学生党员、预备党员参加本次专题学习。

何泓从“我们的时代”、“时代之使命”、“时代之要求”三个方面,以历史发展的眼光和世界格局变动的视野,带领学生党员认识所处的时代,理解当代青年党员的时代使命和要求,并教育同学们如何从自身做起,承担时代赋予的责任。

何泓指出,中国发展经历了“站起来”和“富起来”的阶段,现在已经进入“强起来”的新时代。作为青年党员,要担任起新时代的使命,就要具备干事创业的朝气,不怕困难的锐气,坚定不移的志气,还要有创新的勇气,浩然的正气,助人的和气,广博的才气。

此次专题培训主题鲜明、内容丰富,讲解深入浅出,学员们意犹未尽、收获颇丰。通过学习,全体学员深刻学习和领会了“青年大学生党员的使命”,进一步增强了责任感和时代使命感,坚定了为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命,投身社会,奉献社会的信念担当。