旅游文化产业学院举行2024年入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2024年04月03日

川旅院新闻网讯(通讯员 许莹 摄影 胡子立)为进一步加强旅游文化产业学院入党积极分子培养教育,提高政治素质和理论水平,确保新党员发展的质量,学院党委于4月2日举办2024年入党积极分子培训班。学院党委书记龚佳,党委副书记、院长王汝辉,党委副书记何照,学院党委宣传委员宋若瑜,党委组织委员郭燕,旅游管理学生党支部书记赵鹏,文化产业管理学生党支部书记代月、专职辅导员孙博瑞、岳阳和本期76名入党积极分子学员参加了开班仪式。仪式由会展经济与管理学生党支部书记王炼主持。

伴随着庄严肃穆的《国歌》歌声,本次培训班开班仪式正式拉开序幕。上期培训班优秀学员代表徐丹分享在培训班学习的收获,她说,在培训班学习的过程中,不断加深了她对党员的责任和使命的认识,使自己真正学有所获,学有所得,笃定前行,迎难而上。本期培训班学员益西拉姆代表全体学员进行发言,表达决心遵守相关纪律,争取早日向党组织靠拢,同时号召全体同学要以此次培训为契机,刻苦学习,互相交流,共同进步,为党的事业贡献自己的力量。

龚佳在讲话中表示,在深入学习贯彻党的二十大精神之际,学院旅游高原铸造工程建设关键之时,开展本次入党积极分子培训班意义重大。要通过培训让全体学员深刻认识到中国共产党走过的百年艰辛之路、奋斗之路、伟大之路,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念和决心。龚佳对学员提出三点要求:一是要求全体学员端正学习态度,充分认识参加入党积极分子培训的重要意义,为成为合格的共产党员打下坚实的思想基础;二是坚定理想信念,始终同党中央保持高度一致,将培训学习内容内化于心、外化于行;三是严格遵守纪律,圆满达成本次培训学习任务,用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际,做到学有所获,学以应用。最后寄语全体学员要在社会实践中磨砺过硬本领,在奋发有为中践行初心使命,在学习生活中发挥先锋模范作用,力争早日成为一名光荣的中国共产党党员,为全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

据悉,本次培训班将采取理论知识专题讲座、交流讨论、主题活动等多种方式进行,旨在引导入党积极分子进一步明确入党目的、端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,做到思想上、行动上先行入党。