学校召开学生党员学习贯彻党的二十大精神专题会

发布者: 来源:学生处 日期:2022-11-18 09:05:18

川旅院新闻网讯(通讯员 付琼瑶 摄影 谢姝瑶)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月17日下午,学校在学术报告厅召开学生党员学习贯彻党的二十大精神专题会。党委常委、宣传部部长杨朝斌,党委常委、组织部部长张华,保卫处处长阳洪波,校团委书记杨秋玲,后勤服务管理中心主任刘朝文,党委学生工作部副部长吕龙、王熙,各二级学院学生党支部书记、学生党员代表、入党积极分子代表参会。会议由党委学生工作部部长王鹏主持。

会上,与会领导为学生党员寝室代表授牌,通过“把党员身份亮出来,党员形象树起来”,激励和监督学生党员在学习生活中发挥先锋模范作用。张华为学生党员代表授《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》三册图书,引导同学们深刻理解把握党的二十大报告精髓要义,切实把青年学生的思想统一到党的二十大精神上来。

旅游文化产业学院会展经济与管理学生党支部书记王炼交流了学生支部党建工作经验,号召广大青年学生要在党的二十大精神指引下,庄严兑现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。外国语学院学生党员何宇婷结合所学专业就讲好中国故事、传播好中国声音分享了心得体会。

杨朝斌以《高举中国特色社会主义伟大旗帜以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》为题做专题宣讲。他讲到,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。他通过多样视角和详实案例,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等7个方面对党的二十大精神作了深入讲解和深刻阐释。

师生党员纷纷表示,党对教育工作者、青年学生提出了新要求,发出了集结令。我们一定会积极响应号召,自觉做党的二十大精神的学习者、宣传者、践行者,积极投身到学校各项事业高质量发展中,为将学校建成特色鲜明的高水平应用型一流大学贡献力量。

编审:杨琼