艺术学院承办学校大学生职业生涯规划及发展讲座

发布者: 来源:艺术学院 日期:2023-06-22 11:53:31

川旅院新闻网讯(通讯员 罗才勇 摄影报道)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署,积极做好教育部就业促进周“百日冲刺促就业倬力奋发建新功”主题活动。6月15日,学校联合龙泉驿区民政局、龙泉驿区东安街道办事处在二教405教室组织开展“暖心毕业季·‘职’要有你”大学生职业生涯规划及发展讲座。讲座由成都市心理咨询辅导中心副主任兼生涯规划部主任黄丽作为主讲人,来自全校各专业的70余名同学参与其中。

黄丽以《大学生生涯规划与心里赋能》为题,从积极未来、积极心理和积极行动三个方面,引导同学们进行自我探索,发掘自身优势;去除他人给予的负面标签;期望合理,做自己能做的事,引导同学们学会整合资源,获取支持,持续提升自己的综合素养。并着重向同学们分享了情绪ABC理论。指出,我们在职业生涯的道路上一定不完全是一帆风顺,都会遇到或大或小,或多或少的困难,当我们在面对这些时候,要学会积极的调整自己,寻求一个稳定的心理状态是极为重要的。因为,事件对行为结果只是间接作用,态度才是直接作用,积极的态度就会有积极的结果。

最后,黄丽对现场提问的同学进行了积极的答疑。整个讲座在愉快的氛围中圆满结束,同学们纷纷表示获益不浅。

审核:龙又嘉

编审:王雯