外国语学院召开全体教职工大会暨9月教职工政治理论学习

发布者: 来源:外国语学院   日期:2023-09-04 09:59:39

川旅新闻网讯(通讯员 罗兮曼 摄影报道)9月1日上午,外国语学院在B413召开全体教职工大会暨9月教职工政治理论学习,全体教职工参加了此次会议,会议由党委书记冉秀霞主持。

会议第一阶段,冉秀霞领学了习近平总书记7月18日在全国生态环境保护大会上重要讲话精神,她说到这次全国生态环境保护大会,是在贯彻落实党的二十大精神开局之年,我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,党中央召开的一次十分重要的会议,是新时代新征程生态文明建设领域新的重要里程碑。

会议第二阶段,冉秀霞传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。她表示,时隔一年,习近平总书记再次来到四川,关心关注四川的发展,让大家深受感动,备受鼓舞。此次四川之行,两个考察点,关键词都是“文明”,作为外国语学院的教师,应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,坚定文化自信,增强文化自觉,立足专业学科优势,围绕立德树人根本任务,深入挖掘中华优秀文化蕴含的精神和价值,以社会主义核心价值观为引领,培养更多具有家国情怀和国际视野的优秀人才,传播中国优秀文化,讲好中国故事。

会议第三阶段,冉秀霞对2023年主题教育专题民主(组织)生活会进行了会前学习并做好工作部署。

会议第四阶段,党委副书记、纪委书记彭程进行了2023年秋季学期开学师德师风教育。彭程传达了《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,通报了教育部公开曝光的高校违反师德师风的典型案例,他强调,作为教师,一定要以案为鉴,深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,不断加强师德师风建设,争做党和人民满意的“四有”好老师。

会议第五阶段,学院副院长(主持工作)张媛传达了学校2023年秋季学期务虚工作会的会议精神。她强调,为使学校各项工作更上新台阶,学校全面启动“对标竞进、争创一流” 工作。希望全体教师要深刻领悟”对标竞进”的本质要求,同心协力,在学科建设、人才培养、科学研究、高层次人才引育、产教融合等各个领域严格要求,不断进取,为学校的发展贡献自己的力量。

最后,张媛对暑假期间的工作做了总结发言,并对本学期重点工作进行了安排部署。

审稿人:冉秀霞

审核:冉秀霞