外国语学院召开10月教职工政治理论学习

发布者: 来源:外国语学院 日期:2023-10-27 08:32:59

川旅院新闻网讯(通讯员 李诗雨 摄影报道)10月26日下午,外国语学院在B413召开10月教职工政治理论学习,全体教职工参加了此次会议。会议由党委书记冉秀霞主持。

会议共分为三个阶段。第一阶段,冉秀霞领学了习近平总书记关于意识形态工作重要论述,专题讲解了新时代高校意识形态工作的形势与任务,就意识形态“是什么”、意识形态的“极端重要性”、意识形态工作面临的形势与任务等内容做了解释和阐述。高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,因此高校意识形态工作还具有“特殊重要性”。冉秀霞强调,高校历来是意识形态斗争的前沿阵地,作为教师,应当不断增强个人政治鉴别力、政治敏锐力,始终确保意识形态正确。

第二阶段,冉秀霞领学了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《四川省第十二届委员会第三次会议公报》以及传达学习学校学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神宣讲报告会上的重要内容。冉秀霞要求各支部、各教研室要继续积极组织专题学习研讨,把中央和国家制定的重要法律法规、省委重要会议精神以及习近平总书记来川视察重要指示和讲话精神落地落实,深度融入并指导我们的教育教学和管理工作。

第三阶段,办公室主任罗兮曼结合自身工作经验,开展了外国语学院保密工作培训,从“目前保密工作形势”“涉密工作案例”“保密工作分类及范围”及“如何做好保密工作”做了分享。罗兮曼强调,高校保密工作与每一位教职工都密切相关,高校教师要认识到保密工作的迫切性与必要性,强化保密意识,学习、掌握好保密工作的内容和关键,严控涉密工作的每一个环节,努力消除各类隐患,实现高校保密工作的长效稳定运作。

审核:张媛

编审:王雯