信息与工程学院召开12月教职工政治理论学习会

发布者: 来源:信息与工程学院 日期:2023-12-29 12:18:56

川旅院新闻网讯(通讯员 刘丹丹 摄影 方岚) 12月28日,在二教332会议室,信息与工程学院召开12月教职工政治理论学习会,全院教职工参加此次会议,会议由学院党委书记刘建主持。

会议第一阶段,刘建带领学习习近平总书记关于保护历史文化遗产的重要论述、传承弘扬中华优秀传统文化的重要讲话、继承和发扬党的优良革命传统和作风、弘扬延安精神以及中国共产党历史,并重点学习十年来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。他要求各位教师要学习以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,传承弘扬中华文化,坚定文化自信,在任何困难和风险面前都持有不放弃、不退缩、不止步的精神,并将这一精神传承给学生,注重用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

会议第二阶段,刘建领学旅院文化和旅院精神,并通过观看《榜样8》和本校教师刘勇教授划独木舟跨越大西洋的事迹,学习钱七虎、刘玲琍等同志无私奉献的精神和刘勇教授不畏艰难、勇于探险的精神。作为大学教师,我们要学习刘玲琍同志爱岗敬业,爱生如子的高尚师德,争做新时代“四有”好老师,自觉树立崇高的理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,刘建、罗晓东、屈召贵为郑萌、王佳淼、付江梦3位老师颁发了学院第五届青年教师教学竞赛获奖证书。

审核:刘建

编审:王雯