信息与工程学院专题学习贯彻省委十二届四次全会精神

发布者: 来源:信息与工程学院 日期:2024-01-16 09:22:57

川旅院新闻网讯(通讯员 刘丹丹)为深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,实现学习教育全覆盖,信息与工程学院围绕学懂弄通省委十二届四次全会精神开展多层次学习。

1月8日,信息与工程学院在二教315召开党委(扩大)会议,全体党委委员和支部书记参加此次会议。学院党委书记刘建在党委(扩大)会上领学《中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议公报》和《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》,重点讲解省委十二届四次全会的重大意义,“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略等内容。刘建强调,学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神是重要政治任务,各党支部要扎实抓好传达学习和教育培训工作,引导全体党员把思想和行动统一到省委决策部署上来。

1月11日,信息与工程学院在二教332召开教职工政治理论学习,全院教职工参加此次会议。学院党委刘建以“深入学习省委十二届四次全会精神,以实际行动推动学院高质量发展”为题向全院教职工做专题宣讲,主要讲解省委十二届四次全会的重大意义,省委十二届二次全会以来新时代治蜀兴川各项事业取得的新进展,省委重点研究和全面部署以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的战略考量,新时代新征程推进城乡融合发展的总体要求、工作思路、总体目标、重要任务、着力重点和组织保障等内容。刘建强调,全院教师要原原本本、原汁原味地领悟、铭记、践行省委十二届四次全会精神,从中汲取力量和智慧,身体力行为我省城乡融合发展提供教育、人才、科技支撑,为推进学校和学院高质量发展贡献力量。

随后,在信息与工程学院党委的督导下,各师生党支部通过“三会一课”和主题党日等方式,带动党员同志原原本本学、联系贯通学、突出重点学,把思想和行动统一到全会精神上来,党员同志要发挥模范带头作用,为推进城乡融合发展赋能助力,为学院高质量发展添砖加瓦。

审核:刘建

编审:杨琼