发展规划处党支部召开组织生活会

——深刻领会认真学习贯彻习总书记重要回信精神

作者:张志 时间:2020-04-28 点击数:

2020427日下午,发展规划处党支部通过视频连线的方式召开了组织生活会,认真学习贯彻《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》和《中共四川省委教育工作委员会关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代青年党员队伍建设的通知》精神。会议由发规处党支部书记肖猛主持,全处党员同志参会。

会上,全体党员集体学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》原文和省委教育工委《关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知》文件精神。肖猛对疫情防控期间发规处工作进行了梳理,他指出在疫情防控期间,全处党员同志要始终铭记自己的党员身份,按照四川省委教工委和学校要求,对《回信》精神认真学习,深刻领会、深入贯彻,要在处内掀起学习高潮,并以此次学习为契机,始终坚定理想信念、提高思想站位、丰富业务知识储备,把学习融入到打赢新冠肺炎防控阻击战中去,融入到打赢本科教学合格评估攻坚战中去。所有青年教师尤其是党员同志,要在疫情期间发挥好先锋模范作用,坚决做好各项工作。

随后,全体参会人员围绕坚定理想、练就本领、担当作为进行深入研讨。大家一致认为,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信语重心长、言犹在耳,这给予了我们青年教师尤其是党员同志在疫情防控和复工复学工作中的极大鼓舞和深切关怀。大家纷纷表示要深刻领会认真学习贯彻回信精神,要以援鄂医疗队党员为榜样,在本职工作岗位上发扬不惧风雨、勇挑重担的拼搏精神,真正成为有理想、有本领、有担当的新时代社会主义建设者,为国家建设、学校发展贡献自己应尽的力量。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2