当前位置: 网站首页 >> 学习研究 >> 正文

校工会党支部学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神

发布者: [发表时间]:2020-05-08[来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神的通知》要求,校工会党支部全体成员于57日上午,召开专题组织生活会,组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神。会议由支部书记包奕燕同志主持。

习近平总书记在回信中充分肯定了“90后”青年党员的努力,他说“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”,习总书记指出,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

包奕燕同志介绍了此次防疫战中青少年党员的突出贡献。他说,在4.2万余名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是90后,其中相当一部分还是95后甚至00后,更有千千万万青年日夜奋战在疫情防控的各个战线、各个关口、各个岗位。在他们中间,有的人推迟婚期、坚守一线;有的人日夜兼程,骑自行车四天三夜奔赴岗位;有的人和爸爸妈妈一起走上抗疫的战场……他们主动请战、冲上前线、披荆斩棘、勇挑重担,留下了一个个刚毅果敢、充满活力的身影。90后、00后所谓“温室里的花朵”“娇滴滴的一代”,用实际行动证明自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天。

办公室的党员同志们都深有感触,大家谈到,平时我们认为,这些出生在改革开放后富裕年代的孩子,是在蜜罐儿里泡大的,很多都是独生子女,被父母捧为“掌上明珠”。没有经历过战乱,没有忍受过饥饿,“任性”“自我”“娇气”“不靠谱”时常成为贴在他们身上的标签,似乎很难指望这些少不更事的孩子能扛住什么风雨。然而,在这次抗击新型肺炎紧急事件中,他们用自身的杰出表现,给出了合格的答案。他们,“堪当大任”!

90后”青年党员们给出了合格的答案,我们老同志更应有所表现。校工会党员同志们表示,我们虽然没能去防疫一线,但仍要牢牢记住总书记的嘱托,与奋战在抗击疫情一线的青年党员们一起,认真工作,努力奋斗,做合格党员。包奕燕强调:在学校第二次党代会召开之际,全体党员要踏实工作,讲政治、讲纪律、讲正气,用实际行动开好党代会。按照校党委要求,在疫情防控常态化下,对线上、线下教学活动、本科评估、就业创业、党建的建设等方面做好本职工作,做好关心关爱教职工的身心健康、人文关怀,深入教职工中,倾听师生呼声,及时解决教职工的困难,提高服务意识,最大限度发挥工会的积极作用,为教职工办实事、解难事、做好事,为教职工排忧解难。