当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

校领导主持召开工会工作会议

发布者: [发表时间]:2020-04-30[来源]: [浏览次数]:

4月23日上午,学校党委副书记杨祥禄主持召开校工会工作视频会议,校工会常务副主席包奕燕和工会干部吴建民、蒲晓辉、高超华参加会议。会议传达了学校召开的2020年务虚会议和2019—2020学年第二学期中层干部会议主要精神,传达学习了2020年全省教育工作视频会议和省总工会十四届三次全委会精神,组织学习了毛泽东主席在《中国共产党在民族战争中的地位》中有关干部政策的论述。会议还总结分析了去年校工会党支部工作的成效,查找了短板和不足,明确了努力方向。

杨祥禄在讲话中要求,校工会党支部要提高对党建工作重要性的认识,发挥好作为党委部门的示范、表率作用。要查找工作中的短板,补弱项、固强项。要与业务工作深度融合,做好年度安排,同步推进落实。要增添措施,落实好上级党组织的工作任务和要求。要规范建设,遵循《高校基层党组织工作条例》规定。要重视宣传总结,做好记录,加强提炼,形成特色。

对学校近期的工会教代会工作,杨祥禄提出8点要求。一要继续做好新冠肺炎防控工作,凝聚工会组织和广大会员抗击疫情的正能量。二要落实好今年工会教代会工作要点,有序推进各项工作。三要扎实做好网上开展的活动,有效调动大家的积极性。四要认真做好全省青教赛参赛准备工作,争取好成绩。五要继续为广大职工办实事、解难事,抓紧征集和办理好教代会提案。六要迎接第二次党代会召开,及早做好筹备召开“双代会”工作。七要积极做好合格评估工作,贡献工会的智慧和力量。八要不断加强政治理论及业务学习,提升治理效能和工作能力。