当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

全校女教职工欢渡“三八国际劳动妇女节”

发布者: [发表时间]:2023-03-09[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员 蒲晓辉 )今年是“三八国际劳动妇女节”第113次节日,也是疫情过后的首次“三八妇女节”集体活动。为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推动全校女教职工踔厉奋发,为学校内涵式高质量发展贡献巾帼力量,同时充分展示我校女教职工爱岗敬业、创新求精的巾帼风采,校工会组织开展了庆祝“三八国际劳动妇女节”113周年系列活动。

3月6日下午,校工会与酒店管理学院联合举办了三八妇女节女教职工“思教思学茶会”,女教职工们放松身心,静心品茶,学习中国传统的茶文化的特色与内涵。

3月8日下午,在明媚的春光里,女教职工们来到学校运动场,参加校工会组织的“三八国际劳动妇女节”女教职工特色拓展活动。本次拓展活动主要围绕团队的协作与智慧开展,“鼓动人心”项目中,女老师们控制好节奏,一次又一次将球击向空中,“合力建塔”项目里,女教师们屏住呼吸,齐心协力,垒出了一座座高塔;拓展活动现场,女教职工们挥洒汗水,洋溢欢笑,充分展示了旅院“半边天”的风采。

后期,校工会还将为女教职工开展艺术插花、女职工身心关爱服务活动、女性权益保障专题讲座、女职工形象设计与指导等“三八妇女节”系列活动,为我校女教职工的身心健康及职业发展提供更坚强的支持与服务。