当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

插花品香 美丽绽放——学校工会举行插花活动

发布者: [发表时间]:2023-03-17[来源]:女工委 [浏览次数]:

为丰富全校女教职工的精神文化生活,3月16日下午,校工会组织开展了庆祝“三八国际劳动妇女节”113周年系列活动之插花活动。活动邀请到至弘茶书院的插花老师到校授课及传授插花艺术,学校工会常务副主席周梅、副主席宋霞,女工委主任张乂丹及各分工会女职工参加了此次活动。

阳光明媚的午后,女职工们齐聚于实训楼茶艺室,插花老师向女教职工们介绍了中国插花艺术的起源、发展、兴盛、衰退及复苏的历史发展脉络,带领大家领略了中国插花艺术的优美作品,最后还详细讲解了生活插花艺术的要领。

讲解结束后,插花老师向大家展示了花材,并带领大家一起动手插花。现场花香四溢,气氛热烈,女教职工们在老师的指导下,专心地挑选花卉、修剪枝叶、搭配色彩,一枝枝花儿错落有致地插于花篮之中,整个茶艺室顿时充满诗情画意,温馨而浪漫。大家在享受亲自动手的乐趣中,也陶冶了情操,提升了艺术修养。

女职工们在学校的各项工作中敬业奉献,发挥着重要作用,插花活动使她们在工作之余愉悦了身心,放松了心情,缓解了工作压力,促使她们以更好的精神状态投入今后的工作及生活中。