当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

校工会举办2023年新进教职工入会仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-11[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员蒲晓辉摄影报道)为增强新进教职工对工会会员身份的认同感,强化新会员加入工会组织的荣誉感、使命感和归属感,创建良好工作环境,帮助新进教职工尽快融入四川旅游学院大家庭,引导青年教职工全身心投入学校建设,积极为学校发展作贡献,4月11日下午,校工会在第一教学楼C栋207会议室举办新进教职工入会仪式。校工会副主席宋霞主持入会仪式,2022——2023年60余名新进教职工参加了此次活动。

校工会副主席宋霞代表我校工会,向新入会的教职工表示热烈欢迎。她简要介绍了我校工会组织服务教职工的主要工作、作为工会会员的权利和义务。她指出,青年教职工是学校的未来和希望,是建设和发展学校的新生力量,帮助和促进新进教职工健康成长是校工会的一项重点工作。她说,新进教职工加入工会,为工会注入了新鲜血液,将有力地推动学校及学校工会的建设发展。她希望新会员积极参与工会各项活动,发挥所长,展示风采,在学术上不断探索,在管理和服务中不断提升,发扬主人翁精神,知校爱校,以饱满的热情投入学校工作,为学校发展贡献才智和力量。

校工会高超华同志带领全体新会员进行了入会宣誓。全体2022年新进教职工举起右手,在工会的会徽下,宣读庄严的誓词。在这神圣的时刻,他们正式成为工会大家庭的一员,感受到工会大家庭的温暖,也体会到了肩上的责任与重担,他们发誓,要遵守工会章程,执行工会决议,积极参加工会活动,为全面建成小康社会、把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

入会仪式后,校工会组织新进教职工开展了富有我校特色的经典川菜及烘焙制做美食体验活动。