当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

我校召开2023年民生实事工作暨教代会提案工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-05-04[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员吴建民 摄影报道)4月27日上午,学校在二教428会议室召开四川旅游学院2023年民生实事工作暨教代会提案工作推进会。副校长王雄、校工会常务副主席周梅、提案工作委员会主任陈国林,资产与设备处、保卫处、后勤与服务管理中心、科技处、教务处等部门负责人及相关工作人员参加会议,会议由常务副主席周梅主持。

首先,王雄副校长与各相关部门负责人对11件立案提案进行逐件分析并确定落实措施。王雄充分肯定了提案对学校工作的积极推动作用,要求所有提案能够在规定时间内完成的必须限期完成,并回复提案人。对于因政策和条件限制,不能按期完成的提案需制定工作方案,列出时间表,将未完成工作内容列入后期计划,并向提案人如实说明情况。他要求,提案工作优化了部分工作的工作流程,但该把关的必须把关,不能省略流程;提案工作要在严格落实相关政策的前提下完成,不能出现为完成提案工作而出现违规违纪问题;在落实提案的同时,相关管理措施要同步跟上,要用规章制度、通知公告、警示提醒标识等将民心工程长期维护好。

随后,王雄副校长与大家讨论了《四川旅游学院2023年工作要点》中用心用情办好“民生实事”的内容。对民生实事五个方面的内容,他逐条逐项研究落实措施,要求在做好基本工作的同时,要在进一步提升服务质量和师生工作生活体验上下功夫;对于重难点工作,要多方征集意见,拓展解决问题思路,充分运用好法规政策,规范工作过程性资料,将民生实事办成大家满意的民心工程。