当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

校工会开展主题教育调研工作

发布者: [发表时间]:2023-06-14[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员蒲晓辉摄影报道)为深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,在工会工作中“学思想、强党性、重实践、建新功”,更好的服务教职工,6月13日,校工会组织工会干部走出校门,来到四川师范大学工会,进行工会系统开展“主题教育”经验调研交流活动。四川师范大学工会常务副主席杨渝君、副主席李燕,我校工会常务副主席周梅、副主席宋霞、烹饪学院分工会主席陈龙、马克思主义学院分工会主席冉飞、希尔顿酒店管理学院分工会主席朱红萱等领导出席活动,二个高校工会全体人员参加调调研交流。调研活动由四川师范大学工会常务副主席杨渝君主持。

杨渝君副主席致欢迎辞。她代表四川师范大学工会委员会,对我院工会到四川师范大学开展调研表示热烈欢迎,并从思想引领强担当,筑牢职工“学习之家”,民主管理勤监督,建设职工“民主之家”,岗位练兵树典型,打造职工“成长之家”,慰问帮扶办实事,构筑职工“温暖之家”,建章立制促管理,营造职工“和谐之家”,丰富平台强阵地,创建职工“幸福之家”六个方面,重点介绍了四川师范大学工会落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,认真服务教职工的具体做法。我校工会常务副主席周梅代表四川旅游学院工会发言,交流了我校工会以民生工作为突破口,加强思想引领,推进民主管理,打造精品文体活动,创建和谐稳定校园的经验与做法。

我校工会参观了四川师范大学工会“职工之家”,实地调研了川师职工之家工会职工活动室、健身室、家庭教育指导中心、母婴室、青年工作室、书画室等功能分区的运行情况。

通过调研,我校工会干部学习到了兄弟院校在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育中的先进经验与做法,在下一步的工作中有了更多参考与借鉴,对于更好的开展工会工作,服务教职工有了更加牢固的信心与决心。