当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-11-20[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员蒲晓辉 摄影蒲晓辉 宋霞11月16日下午,阳光明媚,学校综合运动馆羽毛球场一片欢腾,省教科文卫工会主办,我校工会承办的“2023年四川省教科文卫工会直属基层工会高校羽毛球邀请赛”在我校成功举行。四川师范大学工会、成都师范学院工会、四川旅游学院工会、四川国际标榜职业学院工会等多所高校参赛。省教科文卫工会副主席谭莉,成都师范学院党委副书记、工会主席孙康,四川国际标榜职业学院党委副书记、工会主席孙启平,四川师范大学工会常务副主席杨渝君,副主席李群,成都师范学院工会常务副主席罗雪莉等外校领导,我校党委常委、副校长、工会主席王雄,工会常务副主席周梅,副主席宋霞出席开幕式。

周梅同志主持开幕式,介绍嘉宾。王雄副校长代表我校致欢迎辞。他指出,羽毛球是我国体育长期优势项目,在奥运会、世锦赛、苏迪曼杯、尤伯杯中都取得过优秀的成绩,有着很好的群众基础,参加羽毛球运动,不仅可以锻炼身体,也可以陶冶情操,促进工作。他希望所有的参赛队伍都能够赛出水平、赛出风格,赛出新时代中国特色社会主义新气象并祝愿此次羽毛球比赛取得圆满成功,所有运动队伍取得良好成绩。

省教科文卫工会副主席谭莉讲话并宣布比赛开始。谭莉副主席说,高校工会羽毛球邀请赛,是省教科文卫工会直属基层高校工会的一项重要比赛。各高校工会通过参加比赛,交流经验,促进友谊,对发展我省的教育事业有着积极的意义。

随着谭莉副主席宣布比赛开始,各高校工会羽毛球健儿们满怀激情、斗志昂扬的开始了比赛。他们或努力防守,救起每一个险球;或积极进攻,勇敢的把球重重的杀向对方场地;洁白的羽毛球在场上飞舞,辛苦的汗水在脸上流淌,选手们全神贯注,观众们忘情欢呼,羽毛球场顿时成了运动馆的焦点!

经过激烈的角逐,四川师范大学羽毛球夺得此次比赛第一名,四川国际标榜学院羽毛球队获得了第二名,我校健儿们以两分之差,遗憾获得比赛第三名。我校工会因认真组织比赛,获得此次比赛优秀组织奖。

赛后,各高校工会人员及参赛队员、教练、裁判召开了高校跨校际活动经验交流会,各高校工会及参赛代表纷纷发言,总结活动组织、比赛细节等多方面经验,队员们也纷纷表示,一定要加强练习,争取在下一次比赛中取得更好的成绩!