当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

将“两个结合”融入到工会实际工作中去——校工会党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员蒲晓辉)2024年3月29日,校工会党支部开展主题党日活动,落实学校党委2024年理论学习第一专题学习内容,集中学习党的二十大精神“两个结合”重要论述,支部全体党员参加学习。

支部书记周梅主持学习。她强调指出,党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,报告视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻,集中体现了党的十八大以来我们党理论创新、实践创新的新成果,也为我们进一步推动理论创新、实践创新提供了科学指引。报告中论述的“两个结合”,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合。“两个结合”很大地深化了我们党对坚持和发展马克思主义的规律性认识,也是我们理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的关键。

支部党员们认真学习了党的二十大精神“两个结合”重要论述,并就如何把马克思主义基本原理同工会具体工作相结合,如何在结合马克思主义基本原理推广传承中华优秀传统文化开展了探讨与研究。