当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

助力新质生产力,校工会开展教职工“健步走”活动

发布者: [发表时间]:2024-04-11[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员蒲晓辉摄影报道)为学习贯彻党的二十大精神,倡导“科学、健康、文明”的生活方式,积极引导全校教职工在紧张的工作之余参加健身活动,以健康的体魄和向上的心态投入到工作和生活中,4月10下午,校工会以“助力新质生产力,共谱学校新篇章”为主题,在青龙湖湿地公园开展教职工“健步走”活动,各分工会共150余名职工参加此次活动。

活动期间,阳光明媚,天高气爽。教职工们迈着有力的步伐,围绕湿地公园环湖路线向前出发,一路意气风发,精神抖擞,在春日的花香中健步如飞,展现了良好的精神风貌。陪伴着湖畔的微风,大家精神饱满,热情高涨,边走边谈,呼吸着新鲜空气,欣赏着湖边的美景,充分感受到了健步走带来的放松与快乐。

多年来,校工会一直十分重视职工身体健康和生活质量,坚持鼓励和引导教职工参与各项文体活动,并将各项关爱职工的举措落到实处。此次活动的开展受到广大职工的一致好评,不仅愉悦心情、锻炼身体,而且增进了同事间的友谊,增强了教工团队的集体凝聚力和向心力,提升了学校的凝聚力。活动也体现了“绿色、低碳、环保”等科学健康的工作生活理念,职工纷纷表示希望以后能多举办这样的活动。