当前位置: 网站首页 >> 工会动态 >> 正文

校工会调研“四川省示范性劳模和技能人才创新工作室”

发布者: [发表时间]:2024-04-24[来源]:校工会 [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员蒲晓辉为弘扬劳模精神,支持“大师工作室”建设,推进新质生产力,助力学校高质量发展,4月24日,校工会组织工会干部赴四川久欣检验认证集团股份有限公司调研段丽丽“四川省示范性劳模和技能人才创新工作室”运行情况。校工会常务副主席周梅、副主席宋霞、烹饪学院分工会主席陈龙、后勤服务中心分工会主席张乂丹、旅游文化产业学院分工会主席龚佳及校工会全体干部参加调研活动。

段丽丽教授是我校全国劳动模范、全国科技致富、巾帼致富带头人、中国青年创业奖、四川省优秀共产党员、五四奖章、三八红旗手获得者。她创建的四川久欣检验认证集团股份有限公司是以特种设备检测、环境技术服务、检测技术开发为主的集团公司。段丽丽教授在学校建立的技能创新工作室被评为“四川省示范性劳模和技能人才创新工作室”。

段丽丽教授向学校工会的老师们介绍了“四川省示范性劳模和技能人才创新工作室”以创新为主导作用,开发突破检测技术,创新性配置生产要素,积极探索产业转型升级,从而形成新质生产力,推动企业高速发展的主要历程和我校优秀学生在久欣集团实习、成长,特别是通过“劳模和技能人才创新工作室”开展校企合作,促进学生技能进步和企业发展的重要经验。

校工会常务副主席周梅在调研中充分肯定了久欣集团、段丽丽教授产学研结合,构建新质生产力促发展的优秀事迹。她说,时代不断发展,劳模精神也与时俱进,当今时代的劳模,不仅仅是个人埋头苦干,而且要带动更多的党员群众共同进步,为集体、为国家作出更多的奉献。今年全国两会已将大力推进现代化产业体系建设、加快发展新质生产力列入政府工作报告,弘扬劳模精神,发展新质生产力是时代的要求,也是教职工对美好生活的向望。她要求全体工会干部认真学习弘扬劳模精神,全心全意助力大师工作室发展,为推动学校高质量发展作出应有的贡献和力量。