当前位置: 网站首页 >> 和谐校园 >> 正文

学校召开“共话旅院发展”主题教师座谈会

发布者: [发表时间]:2020-09-14[来源]: [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员 王维 孙永霞 摄影 袁婷)第36个教师节来临之际,为全面落实学校立德树人育人体系建设实施方案,发扬尊师重教的优良传统,激励全校教师不忘初心、牢记使命,改革创新、攻坚克难,为将我校建成特色鲜明的高水平应用型一流大学而努力奋斗,学校于9月2日—8日,学校组织召开了4场别开生面的“共话旅院发展”主题教师系列座谈会。学校相关部门负责同志参加了座谈会。会议由人事处处长李进军主持。

9月2日下午,“激发活力,精专创新”主题教师座谈会在会展中心标一会议室举行,校党委书记晏启鹏、副校长陈云川出席会议,学校40至49岁教师代表参会。

骨干教师代表围绕师德师风、科研团队建设、产教融合、社会服务等主题结合工作实际踊跃发言,各抒己见。晏启鹏书记认真细听各代表发言,肯定并感谢了骨干教师以主人翁身份对学校提出的意见和建议,表示学校各部门将持续收集归纳并分析研究老师们的意见和建议,继续完善学校机制、优化环境,进一步促进教师成长。

副校长 陈云川对在场教师提出了三点要求:一是深入、正确认识本科教学的内涵,改变观念,清醒认识专业和学科的关系、专业建设和学科提升的关系、交叉研究与主体学科的关系,清楚界定学科专业能力和社会服务水平两个概念;二是正确认识并处理职业生涯与职业使命的关系;三是正确认识个人职业能力与个人短期利益的关系。